Sächsischer Jagdverein

Der JGHV Landesverband Sachen, hat zusammen mit dem Sächsischen Jagdverein e.V. den Entwurf einer neuen sächsischen Brauchbarkeitsprüfungsordnung bei der oberen Forst- und Jagdbehörde des Freistaates Sachsen eingereicht. Unsere Verbände, die beide anerkannte Vereinigungen der Jäger im Freistaat Sachsen sind, möchten damit allen Hundeführern weiterhin einen praxisgerechten und bewährten Prüfungsablauf bieten. In der Sache wird sich nichts Wesentliches ändern, außer, dass der Landesjagdverband Sachsen e.V. nach Bestätigung unserer Prüfungsordnung nicht mehr allein mit der Durchführung der Prüfung betraut sein wird. Die Prüfungen werden dann vom JGHV, Jagdkynologischen Vereinigung Freistaat Sachsen (JKV) dokumentiert.